La Cantina Masseria Cardillo, situata nel cuore del Metapontino, su tre collinette attigue rivolte verso il Mar Ionio, zona ad altissimo interesse archeologico e paesaggistico, e a poca distanza dalla ridente cittadina di Matera.
L’azienda oltre ad un Relais, immerso nella campagna lucana, ha una vocazione vitivinicola e agricola, con terreni che si estendono su circa 300 ettari di cui 25 vitati.
La struttura geologica del terreno di tipo calcareo con presenza di ciottoli e di ghiaia, il clima particolarmente temperato data la vicinanza al mare e il susseguirsi di fertili vallate e dolci colline rendono questa zona molto adatta alla coltura della vite.
Eterogenei i vitigni coltivati: il Primitivo, che lo troviamo in due importanti etichette, il Baruch ed il Goj, a cui segue la DOC Matera Moro con il Malandrina, poi l’Aglianico, il Merlot, il Cabernet Sauvignon, Fiano e Moscato.
La Cantina che consta di circa 1000 mq, punta all’innovazione continua, e si avvale di macchinari all’avanguardia e delle più moderne tecnologie, essendo il settore enologico in costante evoluzione. Molti i premi ricevuti dalle varie etichette prodotte, tra cui i significativi riconoscimenti dell’Associazione Italiana Sommelier, i premi del Gambero Rosso, l’importante Diploma di Gran Menzione ricevuto dalla DOC Matera Moro al Malandrina.